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Trüffel-Butter

Trüffelbutter mit Parmesan & Schalotte – in 10 Min. selbstgemacht | Rock’n’Rubs „Truffle Shuffle“

Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 2 EL „Truffle Shuffle“ von Rock’n’Rubs
  • 1 kl. Schalotte, fein gehackt
  • 60 g Parmesan-Flocken

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Vorbereitung

    250 g Butter rechtzeitig herausnehmen, bis sie weich ist. Schalotte sehr fein hacken.

  2. 2

    Schalotte mildern (optional)

    Schalotte in 1 TL Butter bei mittlerer Hitze 1–2 Min. glasig dünsten, komplett abkühlen lassen. (Roh = intensiver.)

  3. 3

    Vermengen

    Weiche Butter mit 2 EL „Truffle Shuffle“, der (abgekühlten) Schalotte und 60 g Parmesan-Flocken in einer Schüssel gründlich verrühren.

  4. 4

    Abschmecken

    Kurz probieren; bei Bedarf mit einer Prise Salz nachjustieren.

  5. 5

    Formen

    Masse auf Frischhaltefolie geben, zu einer festen Rolle formen, Enden wie Bonbonpapier eindrehen.

  6. 6

    Durchziehen lassen

    Im Kühlschrank 1–2 Std. (besser über Nacht) kaltstellen, bis die Butter schnittfest ist.

  7. 7

    Servieren & Aufbewahren

    In Scheiben schneiden und zu Steak, Geflügel, Kartoffeln, Gemüse oder auf Baguette/Crackern servieren.
    Luftdicht verpackt im Kühlschrank 5–7 Tage, im Tiefkühler bis 3 Monate haltbar (Scheiben am besten vorportionieren).

Tipp

  1. Für perfekte Scheiben die Rolle 10–15 Min. anfrieren – so lässt sie sich sauber schneiden.