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Trüffel Iberico Karree

Iberico-Karree mit Trüffel vom Grill – saftig bei 60 °C Kerntemperatur | Rezept mit Rock’n’Rubs „Truffle Shuffle“

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Karree vom Iberico-Schwein (oder ähnlich)
  • „Truffle Shuffle“ von Rock’n‘Rubs

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Vorbereitung

    Iberico-Karree trocken tupfen und parieren (lose Fett- und Sehnenreste entfernen). Raumtemperiert 15–30 Min. temperieren.

  2. 2

    Würzen

    Rundum großzügig mit „Truffle Shuffle“ einreiben (auch in Einschnitten/zwischen den Knochen). Kurz einziehen lassen.

  3. 3

    Grill/Ofen einrichten

    Indirekte Hitze auf 160–180 °C vorbereiten (Backofen: 170 °C Ober/Unterhitze). Kerntemperaturfühler einsetzen.

  4. 4

    Garen (indirekt)

    Karree mit Fettschicht nach oben in die indirekte Zone/auf den Rost legen. Bis 60 °C Kerntemperatur garen (saftig rosa).

  5. 5

    Kruste/Farbgabe (optional)

    Für mehr Röstaromen das Karree am Ende kurz direkt über hohe Hitze rundum anrösten (je Seite 30–60 Sek.).

  6. 6

    Ruhen lassen

    Vom Grill nehmen, 5–10 Min. abgedeckt ruhen lassen (Saft verteilt sich).

  7. 7

    Aufschneiden & Finish

    In Koteletts schneiden, bei Bedarf leicht nachwürzen (Prise „Truffle Shuffle“). Sofort servieren.

Tipp für Trüffel-Parmesan-Kruste:

  1. 2 EL „Truffle Shuffle“ mit grob geriebenem Parmesan mischen. Mischung in den letzten 10 Min. der Garzeit dünn auf die Fettschicht streichen und vorsichtig gratinieren.

Ofen-Alternative:

  1. Auf einem Gitter über Tropfblech bei 170 °C bis 60 °C Kerntemperatur garen; optional zum Schluss kurz unter den Grill (Oberhitze) für Farbe.