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Überbackene Kartoffelhälften mit Bacon & Cheddar

Zutaten (für 2–3 Personen als Snack oder Beilage):

  • 4 mittelgroße Kartoffeln (festkochend oder vorwiegend festkochend)
  • 100–120 g geriebener Cheddar
  • 100 g Bacon (gewürfelt oder in Streifen)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl
  • ShopPommes-Puder „Bacon & Cheese“

Zubereitung

Zubereitung:

  1. Kartoffeln garen & vorbereiten
  • Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen – sie sollen gar, aber noch fest sein.
  • Etwas abkühlen lassen, dann längs halbieren.
  • Mit einem kleinen Löffel die Hälften leicht aushöhlen (nicht zu viel, einfach eine Mulde schaffen).
  • Auf ein Backblech legen (Schnittfläche nach oben), mit etwas Olivenöl bepinseln und mit Pommes-Puder „Bacon & Cheese“ bestreuen.
  1. Bacon braten
  • Bacon in einer Pfanne knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  1. Füllen & überbacken
  • Die Mulden der Kartoffeln mit etwas Cheddar füllen.
  • Den Bacon darüber verteilen.
  • Noch mal etwas Cheddar obendrauf geben, damit’s schön gratiniert.
  • Im Ofen ca. 10–15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  1. Finish
  • Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Die fertigen Kartoffelhälften aus dem Ofen holen und mit den Frühlingszwiebeln garnieren.
  • Bei Bedarf mit dem Pommes-Puder nachwürzen