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Überbackene Kartoffelhälften mit Bacon & Cheddar

Überbackene Kartoffelhälften (Loaded Potato Skins) mit Bacon & Cheddar – würzig mit „Bacon & Cheese“ Pommes-Puder

Zutaten (für 2–3 Personen als Snack oder Beilage):

  • 4 mittelgroße Kartoffeln (festkochend oder vorwiegend festkochend)
  • 100–120 g geriebener Cheddar
  • 100 g Bacon (gewürfelt oder in Streifen)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl
  • Pommes-Puder „Bacon & Cheese“

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Kartoffeln garen & vorbereiten

    Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Min. kochen (gar, aber noch fest). Kurz abkühlen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel eine Mulde ausheben (nicht zu viel). Hälften auf ein Backblech (Schnittfläche oben), mit Olivenöl bepinseln und mit Pommes-Puder „Bacon & Cheese“ bestreuen.

  2. 2

    Bacon braten

    Bacon in der Pfanne knusprig auslassen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. 3

    Füllen & überbacken

    Mulden mit Cheddar füllen, Bacon darüber verteilen und erneut Cheddar obenauf geben. Im Ofen 10–15 Min. backen, bis der Käse geschmolzen & goldbraun ist.

  4. 4

    Finish

    Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Kartoffelhälften damit garnieren. Nach Bedarf nochmals mit „Bacon & Cheese“ nachwürzen und sofort servieren.

Tipp:

  1. Für extra Knusper die leeren Kartoffelhälften vor dem Füllen 5 Min. vorbacken. Dazu passen Sour Cream oder ein Klecks BBQ-Sauce.