Zubereitung:
- Kartoffeln garen & vorbereiten
- Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen – sie sollen gar, aber noch fest sein.
- Etwas abkühlen lassen, dann längs halbieren.
- Mit einem kleinen Löffel die Hälften leicht aushöhlen (nicht zu viel, einfach eine Mulde schaffen).
- Auf ein Backblech legen (Schnittfläche nach oben), mit etwas Olivenöl bepinseln und mit Pommes-Puder „Bacon & Cheese“ bestreuen.
- Bacon braten
- Bacon in einer Pfanne knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Füllen & überbacken
- Die Mulden der Kartoffeln mit etwas Cheddar füllen.
- Den Bacon darüber verteilen.
- Noch mal etwas Cheddar obendrauf geben, damit’s schön gratiniert.
- Im Ofen ca. 10–15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
- Finish
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Die fertigen Kartoffelhälften aus dem Ofen holen und mit den Frühlingszwiebeln garnieren.
- Bei Bedarf mit dem Pommes-Puder nachwürzen