Warenkorb
Warenkorb
Dein Warenkorb ist noch leer
Zur Kasse
Anwenden
Rabatte
Dieser Rabattcode kann nicht angewandt werden

Liefergebiet: Derzeit versenden wir ausschließlich innerhalb Deutschlands. Versandkosten: Pauschal 3,90 € pro Bestellung (inkl. MwSt.). Ab einem Bestellwert von 40 € liefern wir versandkostenfrei. Rabattcodes und Gesamtpreis werden im nächsten Schritt erfasst.

Menü

Überbackener Fetakäse mit Tomaten

Gebackener Feta (Ofenfeta) mit Tomaten, Knoblauch & Olivenöl – in 25 Minuten aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Blöcke Feta (je ca. 200 g)
  • 400 g Cherrytomaten (oder Datteltomaten)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel (optional)
  • 3–4 EL Olivenöl
  • 1-2 EL „Mediterraner-Dip“ von Rock’n‘Rubs
  • Frischer Basilikum oder Petersilie (nach Belieben)

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Ofen vorheizen

    Auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft stellen.

  2. 2

    Vorbereitung

    Tomaten halbieren, Knoblauch fein hacken/in Scheiben schneiden, Zwiebel in feine Ringe schneiden (optional). Feta in zwei kleine Auflaufformen oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. 3

    Alles zusammenstellen

    Tomaten rund um den Feta verteilen. Knoblauch, Zwiebelringe und Gewürze nach Wahl (z. B. Oregano/Thymian, Pfeffer) darübergeben. Mit Olivenöl großzügig beträufeln, nach Belieben Chiliflocken streuen.

  4. 4

    Backen

    20–25 Min. im vorgeheizten Ofen backen, bis der Feta leicht goldbraun ist und die Tomaten weich/saftig sind.

  5. 5

    Finalisieren

    Mit frischen Kräutern (z. B. Basilikum/Petersilie) bestreuen. Nach Bedarf mit etwas Salz abschmecken.

  6. 6

    Servieren

    Sofort heiß mit warmem Brot servieren – alternativ unter frische Pasta mischen oder als Topping für Bowl/Salat verwenden.

Tipp:

  1. Für extra Röstaromen in den letzten 2–3 Min. die Grillfunktion zuschalten und den Feta kurz bräunen.