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Tomaten Chimichurri

Tomaten-Chimichurri Rezept: warm aus der Gusspfanne – perfekt zu Steak, Braten aller Art, Fisch und Geflügel, Grillkäse oder einfach auf Brot.

Zutaten

  • 500 Gramm kleine Tomaten, geviertelt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Rock’n‘Rubs „The Winner Steaks it All“
  • Rock’n‘Rubs „Dont Cry for me, Argentina“
  • Olivenöl
  • Honig
  • Nach Belieben etwas frischer Oregano, gehackt.

Zubereitung

  1. 1

    Vorbereiten

    Tomaten vierteln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Oregano (falls verwendet) grob hacken.

  2. 2

    Aromabasis anschwitzen

    Gusspfanne/Feuertopf auf mittlere Hitze stellen, etwas Olivenöl zugeben. Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten und dabei mit „The Winner Steaks it All“ würzen.

  3. 3

    Tomaten einlegen

    Tomaten in die Pfanne geben und so viel Olivenöl angießen, bis die Tomaten gerade bedeckt sind.

  4. 4

    Sanft simmern

    Bei mittlerer indirekter Hitze leise köcheln lassen, ab und zu umrühren, bis das Tomatenwasser verkocht ist und die Masse sämig wird.

  5. 5

    Würzen & abrunden

    Nach Geschmack einige EL „Dont Cry for me, Argentina“ sowie den Oregano einrühren und ein paar Minuten weitergaren.

  6. 6

    Süßen & abschmecken

    Mit Honig nach Belieben süßen. Final mit „The Winner Steaks it All“ (und ggf. Salz) abschmecken.

  7. 7

    Servieren & Aufbewahren

    Warm servieren – ideal zu Steak, Braten, Fisch, Geflügel, Grillkäse oder einfach auf frischem Brot. Rest in saubere Gläser füllen und gekühlt in den nächsten Tagen aufbrauchen.

  8. 8

    Tipp: Für eine besonders runde Textur die Tomaten beim Simmern gelegentlich leicht zerdrücken und die Hitze so wählen, dass nichts ansetzt.