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Whiskey Butter

Whiskey-Butter mit Bourbon & Ahornsirup – perfekte Steak-Butter in 10 Minuten | mit Rock’n’Rubs „More than a Whiskey“

Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 1 Scharlotte, fein gehackt
  • 2 EL “More than a Whiskey” von Rock’n’Rubs
  • 1 EL (Bourbon) Whiskey
  • 1 EL Ahornsirup

Zubereitung

Whiskey-Butter mit Bourbon & Ahornsirup – perfekte Steak-Butter in 10 Minuten | Rock’n’Rubs „More than a Whiskey“

  1. 1

    Schritt-für-Schritt-Anleitung

    Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, bis sie weich ist. Schalotte sehr fein hacken.

  2. 2

    Schalotte (optional) mildern

    Die gehackte Schalotte in 1 TL Butter bei mittlerer Hitze 1–2 Min. glasig anschwitzen, komplett abkühlen lassen. (Roh geht auch – dann wird’s würziger.)

  3. 3

    Vermengen

    250 g weiche Butter mit 2 EL „More than a Whiskey“, 1 EL Bourbon-Whiskey, 1 EL Ahornsirup und der (abgekühlten) Schalotte gründlich verrühren.
    Kurz probieren und bei Bedarf mit einer Prise Salz abrunden.

  4. 4

    Formen

    Masse auf Frischhaltefolie geben, zu einer festen Rolle formen, Enden wie Bonbonpapier eindrehen.

  5. 5

    Durchziehen lassen

    Im Kühlschrank 1–2 Std. (besser über Nacht) kaltstellen, bis die Butter schnittfest ist.

  6. 6

    Servieren & Aufbewahren

    n Scheiben schneiden und zu Steak, Schwein, Kartoffeln, Grillgemüse oder auf Baguette/Crackern servieren.
    Luftdicht verpackt 5–7 Tage im Kühlschrank haltbar, bis 3 Monate einfrierbar (Scheiben vorportionieren).

TIPP

  1. Für superglatte Scheiben die Rolle 10–15 Min. anfrieren – so lässt sie sich perfekt schneiden.