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Würzige Kohlrouladen

Würzige Kohlrouladen mit „Korn2Rock“ von Rock’n‘Rubs.

Zutaten für ca. 4 Personen / 8 Rouladen:

  • 1 großer Weißkohlkopf
  • 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind/Schwein)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Ei
  • 3 EL Paniermehl
  • 2–3 EL „Korn2Rock“ von Rock’n‘Rubs
  • 1 TL Senf
  • 250 ml Gemüse- oder Rinderbrühe
  • 1 Dose stückige Tomaten (ca. 400 g)
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • Küchengarn oder Zahnstocher

Zubereitung

  1. 1

    Kohl vorbereiten

    Den Strunk aus dem Kohlkopf herausschneiden. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, Kohlkopf hineingeben und die äußeren Blätter vorsichtig ablösen, sobald sie weich werden (ca. 10–12 Blätter). Blätter abtropfen lassen, dicken Blattstrunk flach schneiden.

  2. 2

    Füllung zubereiten

    Hackfleisch mit Zwiebel, Ei, Paniermehl, Senf und „Korn2Rock“ gut verkneten.

  3. 3

    Rouladen rollen

    Jeweils 1–2 EL Füllung auf ein Kohlblatt geben, die Seiten einschlagen und aufrollen. Mit Garn oder Zahnstochern fixieren.

  4. 4

    Anbraten

    Öl in einer großen Pfanne oder einem Bräter erhitzen, Rouladen rundherum scharf anbraten.

  5. 5

    Soße ansetzen

    Mit Brühe und Tomaten ablöschen. Alles bei geschlossenem Deckel ca. 45–60 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen und evtl mit etwas „Korn2Rock“ nachwürzen.

  6. 6

    Servieren

    Garn entfernen, Rouladen mit der Tomatensoße servieren – dazu passen Kartoffeln, Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.