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XXL Marshmallow Cookie aus der Feuerpfanne

XXL Marshmallow Skillet Cookie aus der Feuerpfanne

Zutaten für 4 Personen

  • 125 g weiche Butter
  • 175 g Zucker
  • eine Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 Schuss Vanille Extrakt oder eine Prise Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 150 Gramm Rock’n’Rubs Grillschokolade
  • ca. 12-15 Marshmallows
  • 50 Gramm geschmolzene Grillschokolade
  • Karamellsauce
  • Schlagsahne (gerne mit Baileys oder ähnlichem)
  • Eiscreme

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Teig aufschlagen

    Weiche Butter mit Zucker ca. 2 Min. cremig-luftig mixen.

  2. 2

    Restliche Basis einarbeiten

    Salz, Ei, Mehl, Vanille und Backpulver zugeben und kurz, aber gründlich verrühren.
    Zum Schluss Schokostücke/-drops unterheben.

  3. 3

    Kühlen

    Teig mit Frischhaltefolie abdecken und mehrere Stunden (gern über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.

  4. 4

    Vorheizen & Pfanne fetten

    Grill/Ofen auf 180 °C vorheizen (Grill: indirekte Hitze, Deckel). Eine gusseiserne Feuerpfanne (Ø 24–26 cm) buttern.

  5. 5

    Erster Backgang

    Teig in die Pfanne drücken (gleichmäßig, bis an den Rand). 15–20 Min. backen, bis die Ränder gesetzt sind und die Mitte noch weich ist.

  6. 6

    Marshmallows & Schoko

    Pfanne kurz herausnehmen, Marshmallows dicht auflegen. Wieder in den Grill/Ofen geben; gleichzeitig Grillschokolade schmelzen lassen. Backen, bis die Marshmallows angetoastet und der Cookie noch soft ist (je nach Hitze 3–6 Min.; optional kurz Grillfunktion).

  7. 7

    Finish

    Mit geschmolzener Schokolade und Karamellsauce überziehen.

  8. 8

    Servieren

    Sofort mit Eiscreme und Sahne servieren – am besten lauwarm, direkt aus der Pfanne.

Tipps

  1. - Nicht überbacken – ein Skillet Cookie soll innen gooey bleiben.
    - Wer möchte, streut vor dem Servieren Meersalzflocken darüber.
    - Sicherheit: Pfanne ist sehr heiß – Topflappen nutzen!