Liefergebiet: Versand nach Deutschland, Österreich und Schweiz. Versandkosten: Deutschland 3,90 € (inkl. MwSt.), ab 40 € versandkostenfrei nach Deutschland. Österreich 19,95 €, Schweiz 24,95 €. Rabattcodes und Gesamtpreis werden im nächsten Schritt erfasst.
Drumsticks trocken tupfen. In Schüssel/Beutel mit etwas Öl und „Rubway to Heaven“ gründlich vermengen. Einige Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Indirekte Zone auf 180–200 °C einrichten (optional etwas Räucherholz). Tropfschale unterlegen.
Drumsticks mit Hautseite oben in die indirekte Hitze legen, Deckel schließen und 30–40 Min. garen.
Ziel: Kerntemperatur 85–90 °C am dicksten Punkt (ohne Knochen berühren).
Kurz vor Ende mit Ahornsirup bepinseln und 3–5 Min. weitergaren, bis die Glasur leicht karamellisiert. Für Extra-Knusper ganz kurz direkt anrösten.
Drumsticks 3–5 Min. ruhen lassen. Nach Wunsch leicht mit Rub nachwürzen und heiß servieren (z. B. mit Coleslaw, Kartoffeln oder Mais).
- Marinade, die rohes Geflügel berührt hat, zum Glasieren nicht ungekocht verwenden (ggf. 2–3 Min. aufkochen).
- Ofen-Option: 190 °C O/U, auf Rost über Blech 35–45 Min.; am Ende kurz Grillfunktion für Farbe.