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Chili sin Carne (Veggie)

Chili sin Carne mit „Geiler Scheizzz – Die Kiezhölle“ von Rock’n‘Rubs

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika, gewürfelt
  • 1 Dose Kidneybohnen (ca. 240 g Abtropfgewicht), abgespült
  • 1 Dose Mais (ca. 140 g Abtropfgewicht), abgespült
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2–3 EL „Geiler Scheizzz – Die Kiezhölle“ von Rock’n‘Rubs
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 100 g rote Linsen (Alternative: 300 g veganes Hack aus Erbse/Soja)
  • Optional: Limette, frischer Koriander oder Nachos zum Servieren

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Zwiebeln & Knoblauch anschwitzen

    Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.

  2. 2

    Paprika anbraten

    Paprika in Würfeln hinzufügen, 2–3 Minuten mitrösten.

  3. 3

    Tomatenmark & Gewürzmischung

    Tomatenmark und „Geiler Scheizzz – Die Kiezhölle“ unterrühren, kurz mitrösten, damit die Aromen aktiviert werden.

  4. 4

    Linsen & Flüssigkeit dazugeben

    Die Linsen einrühren, mit stückigen Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Alles gut vermengen.

  5. 5

    Köcheln lassen

    Bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. (Wenn du pflanzliches Hack verwendest: nach ca. 15 Min. zugeben und 10 Min. mitköcheln.)

  6. 6

    Mais & Bohnen dazugeben

    Bohnen und Mais unterheben und weitere 10 Minuten ziehen lassen.

  7. 7

    Abschmecken

    Eventuell Nachsalzen oder Nachwürzen. Optional mit Limettensaft abrunden.

**TIPP

  1. Wenn du mit veganem Hack arbeitest, kannst du es auch separat scharf anbraten und am Ende unterheben – das gibt dem Chili zusätzlich Textur.