Warenkorb
Warenkorb
Dein Warenkorb ist noch leer
Zur Kasse
Anwenden
Rabatte
Dieser Rabattcode kann nicht angewandt werden

Liefergebiet: Derzeit versenden wir ausschließlich innerhalb Deutschlands. Versandkosten: Pauschal 3,90 € pro Bestellung (inkl. MwSt.). Ab einem Bestellwert von 40 € liefern wir versandkostenfrei. Rabattcodes und Gesamtpreis werden im nächsten Schritt erfasst.

Menü

Gefüllte Hähnchenbrust

Gefüllte Hähnchenbrust im Bacon-Mantel – mit Käse, Kochschinken & Jalapeños (72 °C KT) | mit Rock’n’Rubs „Sweet Rub of Mine“

Zutaten:

  • 2 große Hähnchenbrüste
  • 2 große Gefrierbeutel
  • 200 Gramm Cheddar Käse (in Scheiben oder gerieben)
  • 2 Scheiben Kochschinken
  • 2 Jalapeño Chilis (gehackt)
  • Sweet Rub of Mine von Rock’n’Rubs
  • 20 Scheiben Bacon

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Brüste plattieren

    Hähnchenbrüste je einzeln in einen Gefrierbeutel legen und mit dem Fleischklopfer sehr dünn (gleichmäßig) plattieren. Beutel an den Seiten aufschneiden und die Brüste herausnehmen.

  2. 2

    Bacon-Lage vorbereiten

    Pro Rolle ca. 10 Baconscheiben dicht nebeneinander auslegen (leicht überlappend), Breite = Größe der plattierten Brust.

  3. 3

    Belegen & würzen

    Hähnchenbrust auf den Bacon legen, mit „Sweet Rub of Mine“ würzen. Mit Käse, Kochschinken und gehackten Jalapeños belegen.

  4. 4

    Aufrollen & fixieren

    Alles straff aufrollen, sodass der Bacon überlappt und hält. Naht nach unten. Optional mit Zahnstochern/Butcher’s Twine fixieren.
    Mehrere Stunden kaltstellen, damit die Rolle fest wird.

  5. 5

    Grill vorbereiten

    Grill auf indirekte Hitze ~180 °C vorheizen (optional etwas Rauchholz). Rost leicht ölen.

  6. 6

    Garen

    Rollen in der indirekten Zone bei ca. 180 °C 30–40 Min. garen, bis die Kerntemperatur ~72 °C erreicht ist. Für extra Bacon-Knusper am Ende kurz direkt angrillen.

  7. 7

    Ruhen & Aufschneiden

    3–5 Min. ruhen lassen. Fixierungen entfernen und in dicke Scheiben schneiden.

  8. 8

    Servieren

    Nach Wunsch nochmals leicht mit „Sweet Rub of Mine“ finischen. Dazu passen Salat, Grillgemüse oder Kartoffeln.

TIPP (Ofen-Option)

  1. Bei 180 °C O/U auf Rost über Blech 30–40 Min. backen; zum Schluss 2–3 Min. Grillfunktion für knusprigen Bacon.