- Zucchini vorbereiten:
- Mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel längs in dünne Scheiben schneiden (ca. 3 mm dick).
- Die Scheiben leicht salzen und 5–10 Minuten ziehen lassen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Optional: kurz in einer Pfanne oder auf dem Grill vorgaren, damit sie biegsamer werden.
- Hähnchen marinieren:
- Hähnchen in kleine, dünne Streifen schneiden.
- Mit der ½ der Biermarinade vermengen und mind. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Karotten vorbereiten:
- Karotte grob raspeln
- Leicht anbraten oder roh verwenden, je nach gewünschter Textur.
- Füllung zusammenstellen:
- Eine Zucchinischeibe auslegen.
- Jeweils etwas Hähnchen, Karotte und Käse auf das untere Ende geben.
- Straff aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Backen oder Braten:
- In eine leicht geölte Auflaufform setzen.
- Jetzt die restliche Marinade dazugeben und mit Käse bestreuen
- Im Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20–25 Minuten backen, bis das Hähnchen durch ist und die Röllchen schön gebräunt sind.
- Alternativ: In der Pfanne rundherum anbraten und dann im Ofen fertig garen.
Tipp:
Du kannst die Marinade auch einkochen und mit etwas Sahne oder Crème fraîche zu einer feinen Sauce weiterverarbeiten – dazu z. B. Baguette oder ein bunter Salat.