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Gefüllte Zucchini in Biermarinade

Zutaten für ca. 12 Röllchen / 2–3 Portionen:

  • 2 große Zucchini
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 große Karotte
  • 100–150 g geriebener Käse (z. B. Gouda, Emmentaler, Mozzarella)
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 100 ml helles Bier
  • 2-3 TL „Every BEER you take” von Rock’n’Rubs
  • Optional: ein Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  1. Zucchini vorbereiten:
    • Mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel längs in dünne Scheiben schneiden (ca. 3 mm dick).
    • Die Scheiben leicht salzen und 5–10 Minuten ziehen lassen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen.
    • Optional: kurz in einer Pfanne oder auf dem Grill vorgaren, damit sie biegsamer werden.
  2. Hähnchen marinieren:
    • Hähnchen in kleine, dünne Streifen schneiden.
    • Mit der ½ der Biermarinade vermengen und mind. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Karotten vorbereiten:
    • Karotte grob raspeln
    • Leicht anbraten oder roh verwenden, je nach gewünschter Textur.
  4. Füllung zusammenstellen:
    • Eine Zucchinischeibe auslegen.
    • Jeweils etwas Hähnchen, Karotte und Käse auf das untere Ende geben.
    • Straff aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
  5. Backen oder Braten:
    • In eine leicht geölte Auflaufform setzen.
    • Jetzt die restliche Marinade dazugeben und mit Käse bestreuen
    • Im Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20–25 Minuten backen, bis das Hähnchen durch ist und die Röllchen schön gebräunt sind.
    • Alternativ: In der Pfanne rundherum anbraten und dann im Ofen fertig garen.

Tipp:

Du kannst die Marinade auch einkochen und mit etwas Sahne oder Crème fraîche zu einer feinen Sauce weiterverarbeiten – dazu z. B. Baguette oder ein bunter Salat.