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Gefüllte Zucchini-Röllchen in Biermarinade

Gefüllte Zucchini-Röllchen in Biermarinade mit Hähnchen & Käse – aus dem Ofen (180 °C)

Zutaten für ca. 12 Röllchen / 2–3 Portionen:

  • 2 große Zucchini
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 große Karotte
  • 100–150 g geriebener Käse (z. B. Gouda, Emmentaler, Mozzarella)
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 100 ml helles Bier
  • 2-3 TL „Every BEER you take” von Rock’n’Rubs
  • Optional: ein Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Zucchini vorbereiten

    Zucchini (und Möhre) längs in ca. 3 mm dünne „Spaghetti“-Scheiben hobeln. Leicht salzen, 5–10 Min. ziehen lassen, dann trocken tupfen. Optional kurz in Pfanne/auf dem Grill vorgaren, damit sie biegsam werden.

  2. 2

    Hähnchen marinieren

    Hähnchen in dünne Streifen schneiden, mit ½ der Biermarinade vermengen und mind. 30 Min. kalt ziehen lassen.

  3. 3

    Karotte vorbereiten

    Karotte grob raspeln; je nach gewünschter Textur kurz anschwitzen oder roh verwenden.

  4. 4

    Röllchen füllen

    Eine Zucchinischeibe auslegen. Unten etwas Hähnchen, Karotte und Käse (z. B. Gouda/Mozzarella) platzieren. Straff aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

  5. 5

    Backen/Fertiggaren

    Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform leicht ölen, die Röllchen hineinsetzen. Mit der restlichen Marinade beträufeln und Käse darüberstreuen. 20–25 Min. backen, bis das Hähnchen gar und die Röllchen goldbraun sind. ***Pfannen-Alternative: Rundum anbraten, dann im Ofen fertig garen.

  6. 6

    Servieren

    Zahnstocher entfernen, anrichten. Nach Wunsch mit Kräutern toppen.

TIPP:

  1. Die übrige Marinade kurz einkochen und mit Sahne/Crème fraîche zur Sauce verfeinern – passt super mit Baguette oder Salat. Richtwert Gargrad Hähnchen: ca. 74 °C Kerntemperatur.