Warenkorb
Warenkorb
Dein Warenkorb ist noch leer
Zur Kasse
Anwenden
Rabatte
Dieser Rabattcode kann nicht angewandt werden

Liefergebiet: Derzeit versenden wir ausschließlich innerhalb Deutschlands. Versandkosten: Pauschal 3,90 € pro Bestellung (inkl. MwSt.). Ab einem Bestellwert von 40 € liefern wir versandkostenfrei. Rabattcodes und Gesamtpreis werden im nächsten Schritt erfasst.

Menü

Rosenkohl

Rosenkohl vom Grill mit Feta & Honig-Olivenöl-Glasur – aus der Gusseisenpfanne bei 180 °C

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g frischer Rosenkohl oder 300-350 g Rosenkohl, gefroren
  • 75-100 g Fetakäse
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ TL The Winner Steaks it all – Salzflocken von Rock´n´Rubs
  • 1 TL Another Greek in the Wall von Rock´n´Rubs
  • 1 TL Honig/brauner Zucker/Agavendicksaft

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Grill & Pfanne vorheizen

    Grill mit Deckel auf 180 °C (indirekte Hitze) vorheizen. Gusseisenpfanne bereitlegen.

  2. 2

    Rosenkohl vorbereiten

    - Frisch: Enden abschneiden, äußere Blätter entfernen.
    - TK: In der Gusseisenpfanne antauen lassen.
    Dicke Röschen ggf. halbieren, damit alles gleichmäßig gart.

  3. 3

    Würzöl anrühren

    3 EL Olivenöl mit „The Winner Steaks it All – Salzflocken“ und „Another Greek in the Wall“ nach Geschmack verrühren.

  4. 4

    Mischen & ab in die Pfanne

    Rosenkohl in die Pfanne geben, Feta zerbröseln und darüber verteilen. Das Würzöl darüber träufeln und vorsichtig vermengen.

  5. 5

    Anrösten (20 Min.)

    Pfanne auf den Grill stellen, Deckel schließen und 20 Minuten garen.

  6. 6

    Glasur zugeben

    1 EL Olivenöl mit Honig/Zucker/Agavendicksaft (nach Geschmack) verrühren. Deckel öffnen, über den Rosenkohl träufeln und kurz unterheben.

  7. 7

    Fertig garen (10–15 Min.)

    Weitere 10–15 Minuten mit geschlossenem Deckel rösten, bis der Rosenkohl weich mit Röstaromen ist und der Feta leicht gebräunt.

  8. 8

    Servieren

    Nach Wunsch mit extra Salzflocken und frisch gemahlenem Pfeffer finishen. Heiß als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht genießen.

TIPP (Ofen-Option)

  1. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze insgesamt 25–35 Min. auf mittlerer Schiene rösten; Glasur nach ~20 Min. zugeben.