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Spicy Avocado-Brotaufstrich

Spicy Avocado-Brotaufstrich – cremig & schnell | mit Limette, Kräutern & Rock’n’Rubs „The Winner Steaks it All“

Zutaten für ca. 2–3 Portionen:

  • 1 reife Avocado
  • 1 TL Limettensaft (alternativ Zitronensaft)
  • 1 TL Olivenöl (optional: mit Chili aromatisiert)
  • 1 kleine Knoblauchzehe (fein gerieben)
  • 1 EL fein gehackte rote Zwiebel oder Frühlingszwiebel
  • 1 TL fein gehackter Koriander oder Petersilie
  • „The winner steaks it all – Chili Style“ von Rock’n’Rubs (nach Geschmack)

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Avocado vorbereiten

    Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Mit der Gabel nach Wunsch grobstückig oder glatt zerdrücken.

  2. 2

    Würzen & verfeinern

    Limettensaft, etwas Olivenöl, fein gehackten Knoblauch, Zwiebel und frische Kräuter (z. B. Koriander/Petersilie) zugeben. Mit Rock’n’Rubs „The Winner Steaks it All“ nach Geschmack abschmecken.

  3. 3

    Schärfe & Konsistenz anpassen

    Für mehr Schärfe ein paar Chili-Ringe oder etwas Chiliflocken einrühren. Mit Limettensaft/Olivenöl die Cremigkeit justieren.

  4. 4

    Kurz ziehen lassen

    Den Aufstrich 5–10 Min. abgedeckt ruhen lassen, damit sich die Aromen verbinden.

  5. 5

    Finishing & Servieren

    Auf frisches Brot/Toast streichen und obenauf noch eine Prise „The Winner Steaks it All“ streuen. Optional mit Chili-Ringen, Korianderblättern oder Sesam toppen.

TIPP:

  1. Limettensaft beugt dem Braunwerden vor. Luftdicht mit Folie direkt auf der Oberfläche abgedeckt im Kühlschrank bis zu 1 Tag aufbewahren.