Warenkorb
Warenkorb
Dein Warenkorb ist noch leer
Zur Kasse
Anwenden
Rabatte
Dieser Rabattcode kann nicht angewandt werden

Liefergebiet: Derzeit versenden wir ausschließlich innerhalb Deutschlands. Versandkosten: Pauschal 3,90 € pro Bestellung (inkl. MwSt.). Ab einem Bestellwert von 40 € liefern wir versandkostenfrei. Rabattcodes und Gesamtpreis werden im nächsten Schritt erfasst.

Menü

Spicy Tomatensalat

Grüner Tomatensalat mit Chili & Limette – schnelle Grillbeilage | mit Rock’n’Rubs „The Winner Steaks it All – Chili Style“

Zutaten für 2 Personen:

  • 400 g grüne Tomaten (z. B. Green Zebra oder unreife Tomaten)
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 kleine grüne Chili (mild oder scharf, nach Geschmack)
  • 1 Handvoll frische Kräuter (z. B. Petersilie, Koriander oder Thai-Basilikum)
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Limettensaft oder Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-2 TL „The winner steaks it all – Chili Style” von Rock’n’Rubs

Zubereitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. 1

    Schritt-für-Schritt-Anleitung

    Grüne Tomaten in feine Scheiben oder Spalten schneiden. Mit etwas Zucker bestreuen und 5–10 Min. ziehen lassen (mildert Säure, intensiviert das Aroma).

  2. 2

    Zwiebel & Chili

    Rote Zwiebel in hauchdünne Ringe schneiden. Chili fein hacken (Kerne nach gewünschter Schärfe entfernen).

  3. 3

    Dressing anrühren

    Limettensaft mit Olivenöl verrühren.

  4. 4

    Mischen

    Tomaten, Zwiebelringe und Chili in einer Schüssel vorsichtig vermengen. Das Limetten-Öl-Dressing zugeben.

  5. 5

    Würzen

    Mit „The Winner Steaks it All – Chili Style“ nach Geschmack (und Schärfewunsch) sowie frischen Kräutern (z. B. Koriander/Petersilie) abschmecken.

  6. 6

    Finale & Servieren

    Auf einem flachen Teller anrichten und kurz vor dem Servieren mit etwas „The Winner Steaks it All“ (ohne Chili) finischen. Sofort genießen.

TIPP:

  1. 10–15 Min. bei Raumtemperatur ziehen lassen. Passt top zu Gegrilltem; optional mit Avocado oder Feta ergänzen.