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Steak aus dem Kühlschrank holen, auspacken, trocken tupfen. Überschüssiges Fett/Sehnen entfernen. Abgedeckt bei Zimmertemperatur kurz temperieren.
Mit „The Winner Steaks it All“ nach Geschmack bestreuen und leicht einreiben. Ca. 10 Minuten einwirken lassen.
Grill auf direkte (scharf anrösten) und indirekte Hitze (schonend garen) vorbereiten.
Steak über direkter Hitze scharf angrillen, bis kräftige Röstaromen entstehen (je Seite kurz, je nach Dicke).
Steak in die indirekte Zone legen und bis ca. 54 °C Kerntemperatur (Medium) ziehen lassen. Am besten mit Fleischthermometer prüfen.
Vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen. In Scheiben schneiden und nach Belieben nochmals mit „The Winner Steaks it All“ bestreuen.
Erst indirekt bis ca. 48 °C Kerntemperatur garen.
Danach kurz über direkter Hitze scharf anrösten, bis die gewünschte Kruste erreicht ist.
Wichtig bei Beefer/Sizzle Zone & sehr hoher Hitze:
Erst nach dem Garen würzen, da Pfeffer & Co. bei extremer Hitze verbrennen können.