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Tomahawk Steak

Perfektes Steak grillen (T-Bone & Porterhouse): mit „The Winner Steaks it All“

Zutaten

  • 1 Tomahawk Steak (800 – 1200 g)
  • “The Winner Steaks it All – Classic Style” von Rock’n’Rubs

Zubereitung

  1. 1

    Vorbereiten

    Steak aus dem Kühlschrank holen, auspacken, trocken tupfen. Überschüssiges Fett/Sehnen entfernen. Abgedeckt bei Zimmertemperatur kurz temperieren.

  2. 2

    Würzen

    Mit „The Winner Steaks it All“ nach Geschmack bestreuen und leicht einreiben. Ca. 10 Minuten einwirken lassen.

  3. 3

    Grill einrichten

    Grill auf direkte (scharf anrösten) und indirekte Hitze (schonend garen) vorbereiten.

  4. 4

    Anrösten über direkter Hitze

    Steak über direkter Hitze scharf angrillen, bis kräftige Röstaromen entstehen (je Seite kurz, je nach Dicke).

  5. 5

    Garziehen über indirekter Hitze

    Steak in die indirekte Zone legen und bis ca. 54 °C Kerntemperatur (Medium) ziehen lassen. Am besten mit Fleischthermometer prüfen.

  6. 6

    Ruhen lassen & nachwürzen

    Vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen. In Scheiben schneiden und nach Belieben nochmals mit „The Winner Steaks it All“ bestreuen.

Alternative: Rückwärts grillen (empfohlen für sehr dicke Steaks)

  1. 7

    Erst indirekt bis ca. 48 °C Kerntemperatur garen.

  2. 8

    Danach kurz über direkter Hitze scharf anrösten, bis die gewünschte Kruste erreicht ist.

  3. 9

    Wichtig bei Beefer/Sizzle Zone & sehr hoher Hitze:
    Erst nach dem Garen würzen, da Pfeffer & Co. bei extremer Hitze verbrennen können.